Любэ опера текст

Особый смысл названия альбома (не «полустанки», а именно «полустаночки»), открывает в своей статье редактор отдела культуры журнала « Огонёк » Андрей Архангельский . Уменьшительные суффиксы являются «узнаваемой фишкой в текстах „Любэ“: „улочки“, „переулочки“, „полустаночки“ вызывают эффект сказочности, мифологизации пространства» [1] .

Альбом «Полустаночки», по словам музыкального обозревателя « Новой газеты » Юлии Санкович, был изготовлен как будто для прослушивания «на границе», популярный певец и его продюсер Игорь Матвиенко выпустили в разгар чеченской кампании , в свете чего Николай Расторгуев стал заслуженным артистом Российской Федерации [3] .

Музыкальный обозреватель еженедельника « Аргументы и факты » Владимир Полупанов , воспользовавшись личным знакомством с Николаем Расторгуевым, встречался с тем и ещё до официального выхода альбома «Полустаночки» на аудионосителях, Расторгуев в своей машине прокрутил ему несколько песен из альбома. Полупанов признаётся, любая песня из тех, что он услышал, — потенциальный хит. Это по-прежнему привычное «Любэ». Но безо всяких реверансов моде. Согласно впечатлению Полупанова, группа записала ещё один современный, мелодичный и, вероятно, коммерчески удачный альбом [2] .

Теги: любэ, опера, текст,
Меню: